воскресенье, 06 апреля 2014
Обещала же отчет? Пишу.
Отец доехал до меня только к четырем часам, потому как на Шереметьевской собралась нечеловеческая пробка и проторчал он в ней почти полтора часа. Но добрался в итоге, всё-таки. Мы погрузили три кило яблок, Зайцевы мюсли, собаку и меня и поехали. Я заметила, что от моего нынешнего дома до конюшни добираться куда быстрее, что как минимум странно, потому что мой дом сейчас расположен на ВДНХ, а раньше я обитала на Выхино. Конюшня в Раменском, и поэтому всё очень странно, но я совершенно не жалуюсь.
Что было дальше?У Зайца очутились к шести. Отец сразу же отправился договариваться с людьми о перевозке, а я почапала в раздевалку. Я изучила паука размером с кулак на стенке, расписание соревнований и свою полку. Полезла в сумку, но не нашла ботинок. "Вот блять", - подумала я и метнулась к начкону выяснять обстоятельства.
- А, так это конюхи в раздевалке убирались! - ответила мне добрая женщина Ирина, улыбаясь.
- Отлично, - сказала я. - А мне что теперь делать? У меня у сапог нос широкий и платформа, они даже в стремя не влезут.
- Так ты не волнуйся, ща найдем твои ботинки, - сказала начкон и увела меня в Нарнию. Нарния - это комнатка за манежем. Там хранятся препятствия для конкура, потерянный и убранный хлам, а так же пространство-время нашего измерения. Часы там всегда показывают два часа дня, а если уйти вглубь, то ненароком можно оказаться в другой реальности. В Нарнии темно и пахнет сырыми опилками.
- Вот! - с этими словами Ирина дала мне огромный белый мешок из под картошки. Но вместо картошки там оказались ботинки всех сортов и размеров, кроме моих. Потом мне дали еще один, и еще. На поиск родных тапок я потратила полчаса. Нашла таки, и моему счастью не было предела. Я метнулась в раздевалку и полностью экипировалась, по-моему, секунд за 40, как в армии.
Конь ждал меня в своем деннике, печальный и красивый, как истукан. Печальный потому, что приехали мы как-раз на ужин, а он работать на это время идет. Зайло считает, что если не будет есть 5 раз в день, то растворится в воздухе моментально. "Может, не надо, мать?" - читался в глазах жеребца немой вопрос. "Надо, Заяц, надо", - ответила я вслух и вытащила коня на развязки. Сосед напротив Анчар косился неодобрительно и фыркал, пока я начищала шкуру своей коняги. Заяц тоже косился, но без особой страсти. После мы седлались, но не произошло ничего такого интересного за исключением нового седла. Конкурного, черного и с замшей. Я уже люблю его до беспамятства, хоть и ездила в нем всего один раз. Только мы собрались выходить, как по проходу повели грозу всея конюшни ганноверского Донателло, и нам с конем пришлось экстренно ретироваться в свой денник до освобождения прохода от опасностей. Хвала небесам, ждать пришлось недолго и мы радостно зашагали в манеж.
Вчера я поняла, что я - ленивое свололо, так как чисто из принципа не сажусь на лошадь с земли. Только скамеечка, только хардкор. Отец наш подошел к началу рыси и решил, что какие-то мы скучные. Поэтому он поставил нам кавалетти и мы честно через них бегали, даже ни одной палки не сбили, это рекорд. Не, вообще, Заяц молодец. Он научился слушать меня, мои руки и мои ноги, не нести при этом и держать голову в приличном положении, а не в положении "лесной олень". После палок мы шагали без особых приключений, потом вторая рысь, тоже довольно скучная, а потом был галоп. Понимаете, я люблю скакать манежным вдоль стеночки и никому не мешать. Но мой отец возжелал, чтобы дочь сегодня прыгала, поэтому галоп был полевой, хоть и вполне приличный. Конь свистел над грунтом, как спортивный мотоцикл, и опасно наклонялся в поворотах. Лошади, тренеры и всадники, затянутые в инверсионный след, жалели, что не остались дома сегодня. Пока мы отшагивались, наш отец встал с трибун и пошел устанавливать препятствия. Для нас их было два вида. Небольшая крестовина около 80 сантиметров и метровый чухонец. Сначала заходишь на крестовину (ездой налево), прыгаешь, ездой направо и чухонец. Получается такая красивая восьмерка. При этом крест надо прыгать с рыси, а второе препятствие с галопа. На первом заходе конь пер, как танк, и мы прыгали с галопа вообще всё. Честно сказать, я думала, мы улетим в космос, так как Зайло перемахивал через барьеры с метровым запасом. Крест и чухонец мы прыгали в общей сложности 4 раза в разных вариациях. Напоследок папик наш поднял высоту до метра везде, а чухонец превратился в аккуратные брусья. "Отец, ты издеваешься?" - спросила я, кружа рысью вокруг препятствия. "А что вам будет-то, дети?" - ответил вопросом на вопрос отец. И у меня кончились аргументы. Мне мало лет, еще даже не двадцать пять, коню двенадцать. Действительно, что нам будет? И мы пошли. По словам находившихся в манеже последний прыг был самый удачный. Остаток дня я проходила радостная и гордая за коня, так как брусья он традиционно прыгает хреново, а тут постарался и даже мне помог. Мы расседлались, я дала герою труда яблок, попрощалась и уехала. Часы показывали половину девятого. Но поехали мы не домой, нет. Мы поехали в Реал, потому что сочетать тренировки и покупки - это святое. На выходе из магазина у нас было четыре огромные сумки, два пледа и...внимание...гладильная доска. Потому что отец вдруг вспомнил, что в нашем доме она отсутствует. Я не стала протестовать, потому что спорить с Гочаровым - это заведомо пропащее предприятие. Окончательно домой я попала лишь к часу ночи и упала спать сразу же, как только пришла.
Вот вам фотографий коня немного для разбавления текста.


@музыка:
Daft Punk ft. Julian Casablancas – Instant Crush
@настроение:
Прекрасное
@темы:
Про коня,
Про отца,
Про скакания
А какого числа переезд?